Mejoramiento del asfalto 60/70 y la mezcla asfáltica mdc-2 con nanotubos de carbono obtenidos a partir de metano vía catalítica - Jiménez Téllez, Gabriel Alejandro (2012)
Se realizó un diseño de experimentos para el proceso de descomposición catalítica de metano, en el que se evaluó la temperatura (600, 700 y 800 ºC), el tipo de catalizador y el tiempo de reacción (1, 2 y 3 h). La variable de selección fue el peso bruto de los NTC obtenidos. Se presenta la mayor actividad usando el catalizador de Ni-Cu-Al y metano, sin diluyente, bajo régimen isotérmico a 700 ºC durante 3 h. Para estas condiciones, se generó la mayor producción de g NTC/g catalizador de 6,17 reportada en la literatura.