ASPECTOS TEÓRICOS Y METODOLÓGICOS PARA LA IDENTIFICACIÓN DEL PAISAJE CULTURAL Y LA ARQUITECTURA ECOTONAL DE LA BARRANCA DE OBLATOS-HUENTITÁN, GUADALAJARA, MÉXICO. - Massimi Malo, Carlos Xavier; Socio fundador y representante legal de la empresa Ingeniería y Arquitectura Jarex S.A. de C.V. Breve currículo (150-200 palabras) que mencione títulos académicos, vinculación institucional, premios y reconocimientos y últimas o más importantes publicaciones: (2015)
Este trabalho tem os avanços para obter o nível de mestre, estudo cujo tema é a paisagem cultural do Canyon Oblatos-Huentitlán, formado pela inclusão nos ambientes naturais dos edifícios que têm características e tipologias adaptadas ao ambiente do Canyon, que é uma zona de transição que se forma entre os ecossistemas do Valle de Atemajac e do Rio Santiago, onde además das espécies endêmicas de flora e fauna características duma área de transição, há algum endemismo nas propriedades das que o homem tem construído pelo uso dos recursos do entorno. Aceitando como próprios os conceitos da UNESCO sobre as paisagens culturais e os estabelecidos por autores como di Ventós, Holland, Hansen e di Castri sobre ecotonos, a metodologia do estudo proposta é sob o enfoque da Teoria Fundamentada atraves da qual se inicia a partir dos dados obtidos dos componentes do patrimônio do Canyon para formular várias hipóteses que definem o conjunto da paisagem cultural do sitio, para abrir opções para uma possível definição duma arquitetura especial do Canyon Oblatos-Huentitlán.