Cultivo de células troncales de médula ósea de rata (rctmo) en matrices de colágeno tipo I, para su uso en protocolos de regeneración de tejidos - Tangarife Tobón, Luis Felipe (2014)
La regeneración de tejidos ha sido motivo de estudio durante los últimos años, como una alternativa más adecuada que las tradicionales, para el remplazo de los tejidos perdidos, para su avance y desarrollo es de especial importancia el estudio de materiales que permitan su uso como matrices guías del crecimiento celular. La búsqueda de biomateriales con características estructurales adecuadas es objeto de intensa investigación a nivel mundial. El objetivo del presente estudio es determinar si una matriz de colágeno tipo I en forma de esponja, permite el establecimiento de un microambiente tridimensional que promueva la proliferación de células troncales derivadas de médula ósea de ratas (rCTMO), para usarla en protocolos de regeneración de tejidos.