Una estrategía metodológica para la valoración de bonos con privilegio de redención anticipada en los mercados emergentes: el caso de la Transportadora de Gas del Interior Internacional - Cayón Fallón, Eduardo (2010)
O propósito do artigo é esclarecer alguns dos problemas que os profissionais da bolsa encontram ao implementar o modelo binomial na valoração de bônus corporativos com opções de exercício múltiplo por parte do Banco Central. Para isso propõe-se uma metodologia que valoriza este tipo de instrumentos, utilizando os bônus da Transportadora de Gás do Interior Internacional Ltda. (TGI). No caso específico da TGI encontrou-se que empregando o modelo binomial é possível descobrir o valor dos pontos de spread atribuíveis à opção, e com esta medida obter também uma medida do risco único atribuível a uma atividade corporativa específica.