Practicas de enseñanza en ciencias sociales una perspectiva decolonial - Pedraza Puentes, Manuel (2023)
El presente trabajo es el resultado de una investigación realizada en la escuela del IED de Chuniza, cuyo enfoque principal fue determinar las características que debe tener la enseñanza de las ciencias sociales para ayudar en la formación de sujetos críticos influyentes en su entorno. Esta investigación se llevó a cabo recurriendo al análisis de datos provenientes de entrevistas, aplicación de guías a grupos focales y observación de clase, así como indagación y análisis de diferentes autores cuyas investigaciones han abordado conceptos fundamentales que sirvieron en la propuesta de una enseñanza de las ciencias sociales en perspectiva decolonial.