La diversidad cultural y el respeto por la autenticidad de un sitio: Santa María del Puerto del Príncipe, actual Camagüey - Chaos Yeras, Mabel Teresa; Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, Cuba (2014)
o homem gosta de entidade social, o fabricante da própria cultura dele contribui valores para a cidade que reconhece comoo fato maior cultural. Deste modo, a cultura de relação - cidade pensa sobre em dois declives, do fator humano e da culturaherdada o que está em correspondência com sua definição semântica.Do ponto de vista teórico é reconhecido que a compreensão dos valores culturais pode ser levada a cabo pelo estudo dahistória, dos elementos inerentes materiais para a herança tangível, e principalmente de um entender fundo dos elementosespirituais ou intangíveis, esses que também fazem parte do patrimônio imaterial.A metodologia usada parte de considerar o estudo de algumas premissas como os meios físicos, a população e a marca específicahistórica, como também de assumir a investigação histórica como indispensável fundar os processos de significação cultural.Eles são considerados resultados fundamentais que podem demonstrar isso no processo de síntese entre os elementos dacultura material e espiritual, ela esquerda que determina a configuração espacial e a conformação da imagem da cidade simbólica.Neste senso a cidade é caracterizada por relações dinâmicas que dão um espaço funcional, formal como resultado ede significação que ela responde a uma situação concreta histórica.