Evaluación de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) procedentes de la adopción de una estrategia de formación virtual para la apropiación pedagógica de las TIC de computadores para educar - Astaíza Ortíz, María Fernanda (2012)
El presente documento toma como estudio de caso la Estrategia Nacional de Formación y Acceso para la Apropiación Pedagógica de las TIC del Programa Computadores para Educar con el objetivo de determinar si la formación virtual a través de la implementación de un Servicio de Redes de Telecomunicaciones como la videoconferencia efectivamente implica la reducción de emisiones en actividades que pueden sustituir, como el transporte de gestores requerido para realizar la formación presencial en TIC a docentes en sedes educativas públicas del país. Estos gestores se desplazan desde las ciudades capitales donde residen hasta las sedes de penetración, beneficiadas por primera vez por el Programa, con computadores y formación pedagógica en el uso de las TIC.