Habilidades sociales relevantes: percepciones de múltiples actores educativos - Tapia-Gutiérrez, Carmen Paz (2017)
Les habilités sociales sont fondamentales pour l’exercice de l’enseignant, car son incorporation à la formation initiale l’est aussi. L’objectif de cette recherche a été d’explorer le significat de l’objet conceptuel "habilités sociales". On a utilisé un dessin descriptif et on a fourni un échantillon par convenance de 237 sujets (enseignants, académiques et étudiants universitaires) de la région chilienne de l’Araucania. A chaque group on a appliqué la technique de réseaux sémantiques naturels. Les résultats montrent que les habilités empathiques-solidaires et les habilités de communication sont les plus importantes pour tous les participants.