Palabra de Mujer - Restrepo, Mariluz (1994)
¿A qué apunta la feminidad?, ¿Cómo es que las prácticas femeninas(así sean realizadas por hombres) inciden en el sentido y en los procesos comunicacionales que, de suyo, van configurando nuestra cultura con estos interrogantes como base, el trabajo muestra cómo se ha convertido en articuladora de una comunicación que abre y posibilita sentidos. Esta perspectiva femenina (no feminista) propia de todo sujeto humano pone en jaque a la “racionalidad” de corte masculino. Su autora argumenta, inspirada en Touraine y M. De Certeau, desde el movimiento cultural de las mujeres y desde prácticas cotidianas, tenidas por “feministas”, como son habitar, cocinar, hablar, relatar.