Fenomenología de la vida - Rubio, Jaime (2014)
La fenomenología de la vida se inscribe en la gran corriente filosófica surgida en Alemania con Husserl, a fines del siglo XIX, que, contando con grandes pensadores como Heidegger y Scheler, ha continuado a través de todo el siglo XX y sigue hoy viva, sobretodo en Francia. Michel Henry supera la fenomenología de la percepción de Husserl formulando la pregunta: "¿cómo se revela a sí misma la intencionalidad que hace verlo todo?" y responde: " La única vida que existe es la vida fenomenológica trascendental que define el modo originario de la fenomenalidad pura, a la cual, para claridad, reservamos el nombre de revelación". La " revelación que es propia de la vida se opone al aparecer del mundo..." En este artículo presentamos la líneas maestras de esta Fenomenología de la Vida.