“Las ciencias de la educación en Colombia: algunos elementos históricos sobre su apropiación e institucionalización. 1926-1954 - Ríos Beltrán, Rafael (2014)
Este artículo, examina los procesos de institucionalización y las condiciones de posibilidad de las Ciencias de la Educación en Colombia durante el periodo 1926 - 1954. Presenta algunas transformaciones y cambios que ellas produjeron al interior del saber pedagógico colombiano. También, presenta algunas hipótesis sobre la procedencia de este discurso en nuestras prácticas pedagógicas. A nosotros que somos hijos de las Ciencias de la Educación, nos compete aportar reflexiones e investigaciones para aproximarnos a la comprensión de las Ciencias de la Educación en nuestra contemporaneidad.