Barras futboleras : más allá de una pasión por el fútbol. Estudio de caso barra Comandos Azules, la banda Azurra - Herrera Hernández, William Roberto (2017)
El fenómeno del Barrismo ha venido desarrollándose en un entorno social complejo, en donde se conjugan la desigualdad, la falta de oportunidades, la violencia y la conflictividad juvenil, aunque para el caso de esta investigación, se logró identificar que el barrismo en la ciudad de Bogotá específicamente, no obedece a los patrones juveniles en los cuales está enmarcado en las demás ciudades del país. Esta investigación busca identificar las vivencias, que muestran como es el actuar de las Barras Futboleras fuera del estadio, resaltando los aspectos positivos que se encuentran y contextualizándolos dentro de la realidad social que viven a diario los integrantes de estos grupos sociales.