Un maestro con escuela: Conversación con Daniel Prieto Castillo - Benavides Campos, Julio Eduardo; Universidad Autónoma de Bucaramanga (1996)
Daniel Prieto Castillo, educador y comunicador, expone, a lo largo de esta entrevista, su trayectoria profesional, los hitos que marcaron su pensamiento y su comprensión de lo que es educar en ambientes comunicacionalmente ricos. Aborda problemática de la pedagogía en la universidad, como concebir el currículo más allá de solamente programas y el reto que se asume cuando se enseña comunicación. Concluye la entrevista, afirmando la calidad de Simón Rodríguez como maestro y pensador latinoamericano.