Investigación sobre desplazamiento forzado en la localidad de Suba, Bogotá, 2012 - Restrepo Chavarriaga, Guillermo Leon; Fundación Universitaria Juan N. Corpas (2015)
Introdução: estudar a problemática do pessoal em condição de deslocamento constitui hoje uma prioridade nacional, pois ela é de máxima atualidade. Objetivo: obter informação na localidade de Suba, Bogotá, sobre população em estado de deslocamento, conformada por um conjunto de pessoas de diferentes idades e gênero, que representam diferentes grupos étnicos do país e diversas raças. Metodologia: a seleção da amostra foi realizada através de amostragem não probabilística por conveniência. A amostra foi constituída por 32 famílias convocadas pela Fundación Salud, Familia y Comunidad (Fundação Saúde, Família e Comunidade). As pessoas em condição de deslocamento responderam inquérito com o propósito de conhecer condições prévias e atuais. Resultados: As famílias escolhidas para este estudo foram apoiados pela Unidade de Atenção e Orientação à população deslocada, UAO Suba. Sua principal característica era ser pessoas que vivem em deslocamento forçado das colombianas. Conclusiones: província proporção sempre significativo de pessoas que vivem em deslocamento deste estudo são do Pacífico colombiano, a principal causa do deslocamento, conflito armado; Neste estudo verificou-se que a maior parte do grupo quer resolver na capital, devido às circunstâncias de violência vividos antes da deslocação. Condições de utilidade encontrado na cidade e atrair a sua estadia, o grupo que quer ficar, aspirando a melhorar a sua superlotadas, e ter uma melhor qualidade de vida.