La descentralización financiera y el modelo de gestión pública en los niveles de educación preescolar, básica y media : análisis de los colegios oficiales Bogotá como unidades administrativas en el periodo comprendido entre 2012 y 2015 - Sánchez Gómez, Alexy (2019)
El documento hace un análisis de la descentralización financiera en la educación pública en Colombia para los niveles de preescolar, básica y media, como el análisis de las prácticas administrativas en los colegios oficiales de acuerdo al modelo de la Nueva Gestión Pública y sus enfoques; para lo cual, hace la indagación de los colegios oficiales de Bogotá en el periodo comprendido entre 2012 y 2015, donde se menciona la relación de los colegios en convenio y colegios contratados por el distrito para la administración de la educación, en comparación a los administrados por el distrito donde el rector es el gerente educativo y la Secretaría de Educación como organización a cargo de la ejecución del presupuesto, de dar orientaciones y formular políticas sobre el sector.