The Cape Cod Files y la importancia de conocer la música latinoamericana - Castaño Jimenez, Juan Camilo (2021)
Análisis de la pieza The Cape Cod Files para clarinete y piano del compositor Paquito D´Rivera, pieza en la cual se hace referencia a varias regiones Latinoamericanas como los son Argentina y Cuba, por este motivo se hace referencia a conocer la música de dichas regiones, se presenta el análisis de forma cultural tanto de los instrumentos de las regiones como de los géneros ya sea Blues, jazz o danza cubana entre otros. Se muestra con imágenes las secciones armónicas importantes de cada movimiento. Al final se hace una conclusión en la cual cada lector se hará la pregunta, es importante conocer la música Latinoamérica?