Importancia de los centros logísticos y sus efectos sobre la competitividad territorial sistemas de centralidades y equipamientos colectivos - Varela Villazón, Isabel Margarita (2010)
Este trabajo aborda la importancia de los centros de logística y sus efectos sobre la competitividad territorial, utilizando como caso de estudio la provincia de Sabana Centro situado en el Departamento de Cundinamarca. El problema de la provincia es causada por la ausencia de centros logísticos, se define como áreas especializadas que se centran en un lugar físico, todos los servicios requeridos por la economía actual para gestionar, controlar y distribuir bienes y servicios en el territorio. El contenido de la obra incluye la definición de la investigación, el planteamiento del problema, hipótesis, objetivos y alcance previsto de la investigación óptima, apoyado en estudios de competitividad conceptual, contexto político y territorial de los temas centrales, tales como la logística de centros territoriales.