Reflexiones en torno a la comprensión del maltrato infantil - Carreño Manosalva, Clara Ines; Pontificia Universidad Javeriana (2010)
La presente investigación es un aporte a la comprensión de la infancia y del maltrato infantil. Se llevó a cabo un estado del arte del conocimiento producido en las experiencias de investigación / intervención realizadas en el marco del Programa de Especialización del Maltrato Infantil de la Universidad Javeriana entre los años 2002 al 2006. El artículo recrea la actualidad de esta preocupación en Colombia, ofrece reinterpretaciones al discurso construido y plantea un marco para el análisis complejo del maltrato dentro de las relaciones entre adulto y niño.