De Ligeia a Aura: una distancia salvable - Mendoza Z., Mario (2004)
Partiendo del análisis literario como una gran aventura donde el crítico intenta ahondar en los secretos que esconden las páginas de los libros, hemos buscado a lo largo de este trabajo establecer algunos marcos de referencia dentro de los cuales puedan comprenderse los relatos Ligeia, de Edgar Alan Poe, y Aura, de Carlos Fuentes, sin obviar por ello otras posibles lecturas que se han llevado a cabo, y que sin duda son la prueba más sólida de la riqueza literaria de estos textos.