Naturaleza del objeto matemático “Tabla” - Estrella, Soledad (2017)
Cet article de réflexion fournit un regard ample du processus d'évolution des idées par rapport aux tables, dans leur connotation d'outil, apparition et développement dans les différentes sociétés et cultures aux différents moments de l'histoire, ces questions qui contribuent à la connaissance par rapport à cet objet et ses apports didactiques. La réflexion par rapport au parcours des tables de multiplier et leur présence en tant qu'outil de stockage, en tant qu'outil de calcul dans les systèmes numériques et de métrologie, et en tant qu'outil d'analyse dans les domaines scientifiques et mathématiques, aide à préciser leur origine et nature en tant qu'objet mathématique.