Crecimiento económico en el marco del conflicto armado interno en Colombia : un análisis departamental para el periodo 2000 - 2012 - Botón Gómez, Sandra Liliana (2016)
El presente artículo busca dar una aproximación a la relación entre el crecimiento económico en Colombia y el Conflicto Armado Interno para el periodo 2000 2012 tomando como nivel de observación los departamentos. Este análisis se realizó utilizando como base teórica el modelo neoclásico ampliado de Solow. Para ello se tomaron datos asociados a capital humano, capital físico y capital natural y se estimó un panel de datos desbalanceado por efectos fijos, los resultados encontrados aportan evidencia al impacto del conflicto armado interno en el desempeño económico de largo plazo, y el impacto negativo vía capital natural en el largo plazo.