Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores

Mediante un estudio de siete casos con productores de hortalizas orgánicas en la Sabana deBogotá, se caracterizó el tipo de empresariado a partir de la identificación e interpretaciónde los factores socioculturales, la gestión interna y externa manifestadas en la organizaciónde los factores de produ...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
article
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/24006
Acceso en línea:
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/1231
http://hdl.handle.net/10554/24006
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA_730c1190ebf3318bd094f48375923716
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/24006
network_acronym_str JAVERIANA
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
spelling Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededoresRubio Alfonso, Luz MeryMediante un estudio de siete casos con productores de hortalizas orgánicas en la Sabana deBogotá, se caracterizó el tipo de empresariado a partir de la identificación e interpretaciónde los factores socioculturales, la gestión interna y externa manifestadas en la organizaciónde los factores de producción, su participación en el ciclo productivo, el manejo del personaly las finanzas, la tecnología, su relación con los mercados de insumos-productos y susvínculos comunitarios; simultáneamente, se indagó sobre el significado de la producciónecológica. Se encontraron correspondencias con los perfiles de productor-empresario yempresario-productor. También se evidenció una forma empresarial colombiana: empresariadoprofesional mediano o pequeño con algunas características del empresariado empíricopequeño, el cual, se asemeja a formas empresariales agrarias transicionales o intermedias,que se diferencian de las tradicionales familiares campesinas y de las comerciales por presentarestructuras propias que giran en torno a una doble dinámica familiar y comercial, mediadapor una filosofía en el proyecto de vida del horticultor ecológico.Pontificia Universidad Javeriananull2018-02-24T15:01:29Z2020-04-16T14:59:26Z2018-02-24T15:01:29Z2020-04-16T14:59:26Z2011-04-07http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPDFapplication/pdfhttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/12312215-77270122-1450http://hdl.handle.net/10554/24006spahttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/1231/724Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 3, Núm. 57 (2006)Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 3, Núm. 57 (2006)Cadernos de Desenvolvimento Rural; Vol. 3, Núm. 57 (2006)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Universidad Javerianainstname:Pontificia Universidad Javerianainstacron:Pontificia Universidad Javeriana2023-03-28T21:11:27Z
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores
title Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores
spellingShingle Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores
Rubio Alfonso, Luz Mery
title_short Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores
title_full Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores
title_fullStr Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores
title_full_unstemmed Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores
title_sort Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores
dc.creator.none.fl_str_mv Rubio Alfonso, Luz Mery
author Rubio Alfonso, Luz Mery
author_facet Rubio Alfonso, Luz Mery
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv null
description Mediante un estudio de siete casos con productores de hortalizas orgánicas en la Sabana deBogotá, se caracterizó el tipo de empresariado a partir de la identificación e interpretaciónde los factores socioculturales, la gestión interna y externa manifestadas en la organizaciónde los factores de producción, su participación en el ciclo productivo, el manejo del personaly las finanzas, la tecnología, su relación con los mercados de insumos-productos y susvínculos comunitarios; simultáneamente, se indagó sobre el significado de la producciónecológica. Se encontraron correspondencias con los perfiles de productor-empresario yempresario-productor. También se evidenció una forma empresarial colombiana: empresariadoprofesional mediano o pequeño con algunas características del empresariado empíricopequeño, el cual, se asemeja a formas empresariales agrarias transicionales o intermedias,que se diferencian de las tradicionales familiares campesinas y de las comerciales por presentarestructuras propias que giran en torno a una doble dinámica familiar y comercial, mediadapor una filosofía en el proyecto de vida del horticultor ecológico.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-04-07
2018-02-24T15:01:29Z
2018-02-24T15:01:29Z
2020-04-16T14:59:26Z
2020-04-16T14:59:26Z
dc.type.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
Artículo de revista
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/1231
2215-7727
0122-1450
http://hdl.handle.net/10554/24006
url http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/1231
http://hdl.handle.net/10554/24006
identifier_str_mv 2215-7727
0122-1450
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/1231/724
Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 3, Núm. 57 (2006)
Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 3, Núm. 57 (2006)
Cadernos de Desenvolvimento Rural; Vol. 3, Núm. 57 (2006)
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv PDF
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
publisher.none.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Javeriana
instname:Pontificia Universidad Javeriana
instacron:Pontificia Universidad Javeriana
instname_str Pontificia Universidad Javeriana
instacron_str Pontificia Universidad Javeriana
institution Pontificia Universidad Javeriana
reponame_str Repositorio Universidad Javeriana
collection Repositorio Universidad Javeriana
_version_ 1803712840682438656