Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores
Mediante un estudio de siete casos con productores de hortalizas orgánicas en la Sabana deBogotá, se caracterizó el tipo de empresariado a partir de la identificación e interpretaciónde los factores socioculturales, la gestión interna y externa manifestadas en la organizaciónde los factores de produ...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- article
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/24006
- Acceso en línea:
- http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/1231
http://hdl.handle.net/10554/24006
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA_730c1190ebf3318bd094f48375923716 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/24006 |
network_acronym_str |
JAVERIANA |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
spelling |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededoresRubio Alfonso, Luz MeryMediante un estudio de siete casos con productores de hortalizas orgánicas en la Sabana deBogotá, se caracterizó el tipo de empresariado a partir de la identificación e interpretaciónde los factores socioculturales, la gestión interna y externa manifestadas en la organizaciónde los factores de producción, su participación en el ciclo productivo, el manejo del personaly las finanzas, la tecnología, su relación con los mercados de insumos-productos y susvínculos comunitarios; simultáneamente, se indagó sobre el significado de la producciónecológica. Se encontraron correspondencias con los perfiles de productor-empresario yempresario-productor. También se evidenció una forma empresarial colombiana: empresariadoprofesional mediano o pequeño con algunas características del empresariado empíricopequeño, el cual, se asemeja a formas empresariales agrarias transicionales o intermedias,que se diferencian de las tradicionales familiares campesinas y de las comerciales por presentarestructuras propias que giran en torno a una doble dinámica familiar y comercial, mediadapor una filosofía en el proyecto de vida del horticultor ecológico.Pontificia Universidad Javeriananull2018-02-24T15:01:29Z2020-04-16T14:59:26Z2018-02-24T15:01:29Z2020-04-16T14:59:26Z2011-04-07http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPDFapplication/pdfhttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/12312215-77270122-1450http://hdl.handle.net/10554/24006spahttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/1231/724Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 3, Núm. 57 (2006)Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 3, Núm. 57 (2006)Cadernos de Desenvolvimento Rural; Vol. 3, Núm. 57 (2006)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Universidad Javerianainstname:Pontificia Universidad Javerianainstacron:Pontificia Universidad Javeriana2023-03-28T21:11:27Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
title |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
spellingShingle |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores Rubio Alfonso, Luz Mery |
title_short |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
title_full |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
title_fullStr |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
title_full_unstemmed |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
title_sort |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rubio Alfonso, Luz Mery |
author |
Rubio Alfonso, Luz Mery |
author_facet |
Rubio Alfonso, Luz Mery |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
null |
description |
Mediante un estudio de siete casos con productores de hortalizas orgánicas en la Sabana deBogotá, se caracterizó el tipo de empresariado a partir de la identificación e interpretaciónde los factores socioculturales, la gestión interna y externa manifestadas en la organizaciónde los factores de producción, su participación en el ciclo productivo, el manejo del personaly las finanzas, la tecnología, su relación con los mercados de insumos-productos y susvínculos comunitarios; simultáneamente, se indagó sobre el significado de la producciónecológica. Se encontraron correspondencias con los perfiles de productor-empresario yempresario-productor. También se evidenció una forma empresarial colombiana: empresariadoprofesional mediano o pequeño con algunas características del empresariado empíricopequeño, el cual, se asemeja a formas empresariales agrarias transicionales o intermedias,que se diferencian de las tradicionales familiares campesinas y de las comerciales por presentarestructuras propias que giran en torno a una doble dinámica familiar y comercial, mediadapor una filosofía en el proyecto de vida del horticultor ecológico. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-04-07 2018-02-24T15:01:29Z 2018-02-24T15:01:29Z 2020-04-16T14:59:26Z 2020-04-16T14:59:26Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Artículo de revista http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/1231 2215-7727 0122-1450 http://hdl.handle.net/10554/24006 |
url |
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/1231 http://hdl.handle.net/10554/24006 |
identifier_str_mv |
2215-7727 0122-1450 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/1231/724 Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 3, Núm. 57 (2006) Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 3, Núm. 57 (2006) Cadernos de Desenvolvimento Rural; Vol. 3, Núm. 57 (2006) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
PDF application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
publisher.none.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Universidad Javeriana instname:Pontificia Universidad Javeriana instacron:Pontificia Universidad Javeriana |
instname_str |
Pontificia Universidad Javeriana |
instacron_str |
Pontificia Universidad Javeriana |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
reponame_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
collection |
Repositorio Universidad Javeriana |
_version_ |
1803712840682438656 |