La construcción de nación en Bolivia desde el discurso - Guevara Ordóñez, Nadia Scarleth (2010)
Esta investigación analiza el discurso, historia y su uso sobre la construcción de Nación en Bolivia. La investigación enfatiza los procesos históricos que construyeron la identidad nacional en este país. Desde la independencia, la guerra del Chaco, la Revolución Nacional de 1952, hasta la victoria electoral de Evo Morales en 2005. Este análisis desea mostrar la ausencia de un discurso nacional y las consecuencias sobre la unidad nacional de Bolivia.