Practicas de enseñanza en enfermería en la Clínica Shaio - Fernandez Ferreira, Charlotte (2020)
La educación en Enfermería en esencia se enfoca en el ser de la profesión; el cual es el ser humano, y en el que hacer; es decir el cuidado del ser humano como individuo y su colectivo (familia y comunidad), mediante una visión integral (holística) del ser humano adaptada a la realidad social contemporánea, a los conocimientos e información. De acuerdo con lo anterior, el proceso de enseñanza se ve sumergido en prácticas que favorecen la adherencia al aprendizaje y a la formación de profesionales.