"Es la preocupación que nos tiene ahorita traumados". El impacto del cubrimiento sobre la violencia en la prensa escrita. - Lara Guevara, Chantal Isabel (2013)
Bem que não é novidade o uso da violência na mídia, sim tem evoluído a percepção da cobertura informativa da violência, e mesmo por isso foi importante compreender e descrever o impacto do cobrimento sobre violência dos jornais El Sol del Bajío, La Prensa, A. M. e Al Día, em cidadãos maiores de dezoito anos, e por sua vez explorar a valoração das pessoas envolvidas no processo de edição dos diários sobre a produção de tal conteúdo. Para tais fins utilizou-se uma metodologia qualitativa de análise de discurso; obtiveram-se respostas como “faz as pessoas mais agressivas”, entre outras, constatando que a cobertura da violência gera um impacto de temor e preocupação na audiência. Propõe-se às empresas editoriais supervisionar o maneio e tratamento dado às crônicas sensacionalistas.