El plagio en la publicación científica / Plagiarism in Scientific Publication - Delgado Troncoso, Jorge Enrique (2016)
El presente editorial hace un análisis del tema de los derechos de autor y los riesgos legales y éticos que conlleva el plagio. Como se indica en el texto, “El plagio existe cuando se copia todo o parte del contenido de un material publicado previamente y se incluye en otra publicación o documento al pie de la letra, o casi al pie de la letra, sin dar los debidos créditos a los autores o la publicación original. Esto también se aplica a las publicaciones del mismo autor porque equivale a autoplagio”. El artículo finaliza confirmando el compromiso de Universitas Odontologica de promover una cultura de la calidad científica y ética en la investigación, así como de velar por que el material que se publique cumpla con los más altos estándares posibles.