La exclusión de los grandes riesgos de los beneficios de la ley de Contrato de seguro en el Perú: El principio de realidad - Núñez del Prado Simons, Alonso; Asociación Peruana de Derecho de Seguros, Capítulo de AIDA en el Perú (2016)
El autor analiza el concepto de ‘grandes riesgos’, de origen europeo que ha sido y pretende ser mal utilizado en Latinoamérica. Defiende la alternativa legislativa por la que se optó en la ley de contrato de seguro de Perú, donde se estableció una especie de control difuso en vez del establecimiento de montos que delimiten la barrera. Critica el Proyecto de ley presentado en el Congreso peruano que pretende imitar el camino chileno.Ver video sobre exposición en el Congreso de la República de Perú sobre este tema