Tendencias y debates actuales en el periodismo digital - Morales, Mario; Pontificia Universidad Javeriana (2005)
Internet llegó para cambiarlo todo. Desde el auge de la red, el periodismo no ha vuelto a ser el mismo. En este artículo se plantea una mirada a los cambios sensibles que ha tenido el oficio como campo de investigación, pero también en las dinámicas propias de la producción de información, las rutinas del periodista, sus ámbitos laborales y legales y en los procesos empresariales que lo circundan. Este abordaje deja claro que el periodismo en la red es una veta no sólo desde el punto de vista informativo, sino una fuente inagotable de reflexiones que cambian y se retroalimentan a la misma velocidad que lo hacen las nuevas tecnologías.