Metamorfosis de la dialéctica: el método expuesto en Fedro 265.c-266.c - Dixsaut, Monique; Universidad de París I (2004)
Es imposible superponer exactamente dos textos de Platón concernientes a la dialéctica. Esta se metamorfosea, cambia de aspecto, no en razón de una evolución que conduciría a rectificaciones, ni debido a rupturas sucesivas, sino según la naturaleza del problema planteado y según la manera en que este se encuentra ubicado dentro de cada diálogo. Para justificar esta hipótesis, el artículo examina Fedro 265.c.8-266.c.1