Proyecto de intervención con enfoque social : comunicación para la no violencia y la paz realizado con mujeres del movimiento ‘Mujeres por la paz’ - Franco Díaz, Karen Tatiana (2020)
En Colombia, las mujeres han aportado desde distintos ámbitos e iniciativas a los procesos de construcción de paz, ellas se han organizado para rechazar cualquier tipo de acción violenta y para defender la vida. A lo largo de su experiencia en este sentido, han generado alianzas entre ellas y han trabajo en red con el objetivo de involucrar a más personas para que se unan a esta causa. La comunicación resulta ser una importante herramienta en las relaciones humanas para la paz, porque ayuda a dirimir conflictos a través del diálogo, y se convierte en una vía desde la que se pueden gestar y desarrollar proyectos en torno a salidas negociadas al conflicto, por ello desde la Comunicación No Violenta se realiza el presente proyecto de intervención con enfoque social, que busca fortalecer capacidades para la escucha y para reconocerse en la diferencia, encontrando la identidad de una de las organizaciones de mujeres que trabajan continuamente por la paz en el país.