CONSIDERACIONES A LA FIGURA JURÍDICA DE LAS RELACIONES DE SUJECIÓN ESPECIAL EN EL ÁMBITO ESPAÑOL - Ramírez, María Lourdes; Universidad del Norte (2009)
Este trabajo tiene como objetivo fundamental realizar algunas reflexiones acercade una figura jurídica confusa como es la de las relaciones de sujeción especial ylas dificultades que comporta esta situación. Para lograr este cometido se analizó el desarrollo que ha tenido la institución en el seno de la doctrina española, y de igual manera se recurrió a las sentencias de los altos tribunales que abordan la cuestión. Esta investigación forma parte de un estudio relacionado con los principios que regulan la actividad sancionadora de la administración.