Un retrato de Jesús, el Buen Samaritano - Zea, S.J., Virgilio (1999)
La parábola del Bllen Samaritano, leída en el contexto de la crítica al compromisode Jeslís con los cobradores de impuestos y los pecadores, es la revelación de unaimagen de Dios que invita a la persona creyente a una entrega incondicional enfavor del que sl(fre en la historia. Refleja las tensiones que rodean el ministerio deJeslís y cómo los fariseos entienden muy bien que Jesús rechaza la caricatura queencierra a Dios en el marco de unos preceptos que pueden estar vacíos de amor yser una negación del Dios que tiene tiempo para el hombre.