De la información a la comunicación en la contratación financiera. hacia la construcción de un sistema financiero solidario - Arce Caicedo, Eduardo (2023)
Partiendo del análisis de los teóricos sociales se toman y diferencian los conceptos de información y comunicación para desarrollar en torno de ellos la caracterización del contratos financiero y la forma como se han acogido en la normativa que rige el sistema financiero colombiano. En el mismo sentido se afirma que no es posible la solidaridad sin comunicación y que está a su vez requiere de la información, pero también que la sola información no basta para desarrollar un sistema financiero solidarios. Se propone entonces ampliar el contenido y sentido del deber de información, identificar y formular un deber de comunicación, reconocer en el deber de asesoría una expresión particular de la comunicación.