La gestión de los directivos docentes coordinadores en los colegios distritales de la localidad de ciudad Bolívar (Bogotá) : situación actual y proyecciones - Leguizamón Parra, Ivonne Julieth (2016)
Este trabajo de investigación identifica la relación entre las funciones y la Evaluación Anual de Desempeño Laboral de los Directivos Docentes Coordinadores de los colegios distritales de la Localidad de Ciudad Bolívar en Bogotá, a través del análisis de resultados consecuencia de la aplicación de diferentes instrumentos de recolección de datos como encuestas y entrevistas semi estructuradas que evidenciaron hallazgos interpretados en tres categorías: Funciones, evaluación y formación. De esta manera se responde al análisis de la función directiva, estableciendo la necesidad de delimitar las funciones de los Directivos Docentes Coordinadores, por medio de la comprensión de sus roles y el perfil requerido para el desempeño de su cargo, así como identificar el proceso de implementación de la Evaluación Anual de Desempeño Laboral, estableciendo sí las funciones son un marco de referencia para la misma. En tal sentido, se propone recomendaciones desde las necesidades de formación específica para el cargo de Directivo Docente Coordinador que corresponda con los requisitos de un perfil fundamentado en los roles y las funciones evaluadas a través de las competencias definidas en la Evaluación Anual de Desempeño Laboral.