Valoración económica del espacio público efectivo bogotano : una aproximación utilizando el método de precios hedónicos - Labrador Araújo, Gisela Paola (2012)
El objetivo principal de esta investigación es determinar, de manera indirecta, cuánto valoran los hogares bogotanos el Espacio Público Efectivo (EPE) en la ciudad. El trabajo estima regresiones hedónicas representativas a nivel del Distrito Capital. Entre los principales resultados de este trabajo se demuestra de manera empírica que el EPE tiene un efecto positivo en el precio de las viviendas de Bogotá. El presente documento consta de siete (7) apartados. Los tres primeros relacionan el problema, la justificación y los objetivos a alcanzar en la investigación. El cuarto incorpora una caracterización del EPE en el Distrito. El quinto hace referencia al estado del arte. El sexto, describe la formulación metodológica, los datos, el modelo empírico desarrollado y los principales resultados obtenidos. En el último, se presentan las conclusiones de la investigación.