Gobernanza y articulación de las políticas públicas para niños, niñas y adolescentes como respuesta al Covid-19 en el municipio de Zipaquirá - Pinzón Sanchéz, Andrés Fernando (2022)
Es necesario y relevante indagar lo acontecido en el ciclo de la política pública para determinar la forma en la cual se configuró la gobernanza entre los actores implicados ya que este concepto empleado en la Ciencia Política parte de la idea de que la política pública no es una responsabilidad exclusiva de la administración municipal, sino que intervienen otros actores públicos, privados y de la sociedad civil, lo cual implica integración de sus voluntades, recursos, y competencias en función de los objetivos trazados por la misma, o en el caso contrario puede generar conflictos y disensos (Política de Infancia y Adolescencia en Bogotá D.C., 2011, citado por Aristizábal Amaya, 2015, p.13)2 .