Narración frente al neoliberalismo en la formación docente. Visibilizar para transformar - Rivas-Flores, José Ignacio; Universidad de Málaga (2014)
Cet article de réflexion dérive de la recherche  « La construction de l’identité professionnelle des élèves d’éducation primaire». On vise faire un bilan du mode dont la recherche narrative est en train de contribuer avec la construction de la pratique de l’enseignant, à partir de la révision du récit scolaire que les professionnelles de l’enseignement sont en train d’élaborer  dans le contexte de la morale néolibérale. Cela évidence le caractère contingent et historique de la construction de la réalité, au moyen du récit que nous en faisons, et on question l’idéologie néolibérale dominante dans la formation et la pratique de l’enseignant.