“FLORENTINO GONZÁLEZ, CONSTITUCIONALISTA Y HACENDISTA” - Olano García, Hernán Alejandro; Universidad de la Sabana (2008)
El autor recoge los principales aspectos de la vida y obra de donFlorentino González haciendo principal énfasis en su perfil biográfico,sus aportes como civilista y como hacendista, no sin dejar de lado sutrabajo como constitucionalista en el que propuso el modo de regir lasociedad política, analizando continuamente el papel de la soberanía, eilustrando diversos temas con casos extraídos de la historia o delderecho y legislaciones de diversos países, unido a la opinión de losmás destacados autores.