“Los niños no tienen ni idea”: La forma en que los estudios de caso pueden contribuir a la formación de hábitos de pensamiento democráticos - Misco, Thomas; Miami University (2012)
Este artigo explora os caminhos que devem ser seguidos e os desafios que há que enfrentar para fortalecer a educação cívica nas democracias emergentes. Em primeiro lugar, apresenta-se a idéia de empregar temas polêmicos como uma maneira de atingir este objetivo, especialmente quando tais temas trabalham-se em conjunto com o pensamento reflexivo. Depois, apoiados em três estudos recentes, entrelaçam-se as características culturais e contextuais das experiências escolares e apresenta-se una tipologia emergente dirigida a pesquisadores e a encarregados de formular políticas em distintos contextos para que explorem a forma de tratar de maneira consciente e deliberada temas polêmicos em contextos especiais.