Efectividad de la garantía única de cumplimiento de contratos estatales, constituida a través de póliza de seguro de cumplimiento - Ordóñez Ordóñez, Andrés E.; Pontificia Universidad Javeriana (2012)
El presente artículo examina las características y problemáticas de la póliza de segurode cumplimiento que se presentan específicamente en el ámbito de cumplimiento decontratos estatales. El autor investiga la efectividad de la misma en el contexto colombiano,desde sus primeros rastros hasta la situación de regulación actual, sus deficiencias,su jurisdicción aplicable, y por supuesto las facultades de las entidades estatales en eltema. En seguida el autor explora las soluciones a la problemática