SEIS LUSTROS DE JURISPRUDENCIA MERCANTIL - Martínez Neira, Nestor Humberto; Pontificia Universidad Javeriana (2003)
Este documento contiene una descripción sobre diversos aspectos del papelde la jurisprudencia en la historia del derecho comercial colombiano durante los últimos treinta años con una corta referencia a la jurisprudencia francesa. Evidencia la necesidad de fortalecer el papel de los jueces en el desarrollo del derecho comercial para evitar asuntos como la desjudicialización de los procesos, la privatización de la justicia en el arbitraje, la indebida e impropia interferencia de la Corte Constitucional en asuntos de comercio.