Genionic : automatización del desarrollo de aplicaciones móviles con el framework híbrido Ionic a partir de modelos ISML - Alcalá Bustos, Juan Carlos (2017)
La creciente adopción de dispositivos móviles por las personas en todo el mundo ha generado un incremento en el desarrollo de software para estos dispositivos, lo que ha conllevado a las empresas que desarrollan estos proyectos a requerir una automatización en el desarrollo y ofrecer bajos costos de producción para ser más competitivos en este mercado. Como apoyo a las empresas, este proyecto ha desarrollado el generador Genionic, el cual aplicando el enfoque de la ingeniería dirigida por modelos (MDE), a partir de modelos en el lenguaje ISML y el framework híbrido Ionic, permiten la generación de aplicaciones móviles para múltiples sistemas operativos móviles. El uso de este generador permitirá la optimización en los tiempos de desarrollo, al reducir la cantidad de líneas de código a programar, bajando así los costos de producción y la complejidad en el desarrollo de aplicaciones móviles.