La mitificación de las cifras - Morales, Mario; Pontificia Universidad Javeriana (2007)
Siguiendo una tendencia universal, los medios de comunicaciónen Colombia y las fuentes informativas a las queacceden han privilegiado las cifras como referentes deverificabilidad frente a otros tipos de estándares de calidadperiodística asociados con la precisión y la exactitud. Elabuso en la retórica de las cifras, frente a otras estrategiasnarrativas, ha devenido en ideologización desde la perspectivade la propaganda política