El valor razonable en las inversiones de grupos económicos - Patiño Jacinto, Ruth Alejandra (2009)
El presente trabajo constituye una aproximaciónal tema de valor razonable. Por un lado, se realiza unreferente teórico, el cual comienza con la identificación delconcepto a partir del trabajo de algunos organismos profesionales,para luego mencionar sus características y requerimientos;adicionalmente, se enuncia cuáles son lasrestricciones que tiene el modelo de valoración. Posteriormente,se realiza un análisis detallado de la incidencia delvalor razonable en cada uno de los temas trabajados en losInternational Accounting Standards - International FinancialReporting Standards, IAS-IFRS, para luego dar especialatención a la aplicación del concepto en el tema de inversionesde grupos económicos. El análisis propuesto en eldocumento adquiere especial importancia, por cuanto en elmundo actual se vienen desarrollando procesos de armonizacióncontable enfocados a adoptar el modelo del InternationalAccounting Standards Board, IASB.