La analítica de los estados de ánimo como hermenéutica de la cotidianidad - Cardona Suárez, Luis Fernando; Pontificia Universidad Javeriana (2014)
En el presente artículo se examinará el análisis heideggeriano de los estados de ánimo dentro del conjunto de la propuesta de realizar una hermenéutica de la cotidianidad. En un primer momento, nuestra mirada se detendrá en el examen del escenario desde el cual emergen estos fenómenos existenciales; y después, en un segundo momento, se examinará, a la luz de lo logrado en el primero, el dispositivo existencial que se pone en juego en lo que comúnmente se conoce como estados de ánimo. Este análisis resulta decisivo al momento de evaluar los aportes heideggerianos para la comprensión de la dinámica existencial de la vida cotidiana.