Ciudad, universidad y universitarios, en torno al vecindario de la calle 45 - García-Moreno, Beatriz (2013)
A pesquisa estuda, no nível inter-disciplinário, a vizinhança da rua 45, abrangida entre a Universidad Nacional na Carrera 30 e a Universidad Javeriana na carrera 7ª e entre a avenida 40, paralela ao rio Arzobispo, e a calle 53, com intenção de examinar os enfoques diversos que constituem-na, não somente em quanto a sua configuração física, mas também às práticas dos habitantes e, mais particularmente, com aquelas dos estudantes universitários os quais percorrem o setor a diário. Tem-se partido para o desenvolvimento, tanto de teorias relacionadas com construção de cidades, mesmas que permitem aproximações à arquitetura, quanto de teorias provindas da psicanálise, as quais permitem a proximidade dos possíveis vínculos sociais presentes.