Importancia de los recursos genéticos locales dedicados a la alimentación en el resguardo indígena Zenú de San Andrés de Sotavento en los últimos 50 años
El pueblo indígena Zenú del Resguardo de San Andrés de Sotavento, en los Departamentos de Córdoba y Sucre, Colombia, enfrenta una situación alimentaria precaria. Su dieta incluye más de 60 especies de plantas y más de 300 variedades, expresión de una rica biodiversidad local adaptada a las condicion...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- masterThesis
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/15000
- Palabra clave:
- Recursos genéticos
Resguardo indígena Zenú
Diversidad biológica
Maestría en desarrollo rural - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | El pueblo indígena Zenú del Resguardo de San Andrés de Sotavento, en los Departamentos de Córdoba y Sucre, Colombia, enfrenta una situación alimentaria precaria. Su dieta incluye más de 60 especies de plantas y más de 300 variedades, expresión de una rica biodiversidad local adaptada a las condiciones de clima y suelos. Este estudio analiza el sistema agrario y sus cambios en los últimos 50 años, la transformación de la agrobiodiversidad y su importancia para la alimentación. |
---|