El papel del régimen político y del modelo de desarrollo económico en la política exterior económica de los países : estudio comparado entre Brasil (1979-1994) y Chile (1985-2000) - González Castro, Gladys (2017)
En el proceso de toma de decisiones al determinar la política exterior de los países, es posible identificar las variables externas, las variables internas y definir la unidad de decisión, de igual manera, se estudian las similitudes, las diferencias y las interrelaciones que se dan entre estas variables. En este contexto, este documento está dirigido a establecer la influencia de las variables internas: los regímenes políticos, las estrategias de desarrollo económico, y de la unidad de decisión en la política exterior económica, en países que han pasado de un régimen autoritario a un régimen democrático, utilizando la metodología de política exterior comparada entre dos países: Brasil (1979-1994) y Chile (1985-2000).