Los archivos para el esclarecimiento de crímenes de lesa humanidad y recuperación de la memoria colectiva. caso atentado terrorista vuelo 203 de la aerolínea Avianca - Reyes González, Diego (2021)
El tema de investigación tiene como finalidad crear una hoja de ruta para la organización de un acervo documental que evidencia los acontecimientos del atentado terrorista del vuelo 203 de Avianca y sirve de apoyo en el esclarecimiento de crímenes de lesa humanidad y aporta testimonios en la construcción de la verdad, justicia, reparación y no repetición. Específicamente se pretende identificar, diagnosticar y orientar la organización de los documentos que tienen relación con el atentado terrorista, a través de criterios normativos en materia de derechos humanos y lineamientos metodológicos archivísticos; entendiendo que un acervo sirve para respaldar procesos que sitúan el contenido de este, como eje central en la resolución de crímenes de lesa humanidad.