¿Por qué fracasa el socialismo? - Carpio, Juan Fernando (2013)
La pregunta que da nombre a esta exposición es contundente y dirían algunos pretenciosa. Dado a que en otros campos de la experiencia humana hay formas de organización o acción que pueden funcionar siempre que existan una serie de factores o condiciones, decir que el socialismo fracase siempre y en sí mismo es una afirmación que necesita una fundamentación sólida. Para empezar debemos definir qué es socialismo.Podemos hacer una taxonomía del socialismo:1. Un ímpetu humano primitivo.2. Una postura conceptual.3. Un sistema social.